学习 > 激励

练武强身 推拿济世

Image
王俐霖 - 01/09/2015

联合早报

分享

Facebook Email


陈凤霞除了积极练武,强健自己的身体,她也运用自己所学的推拿技术,为有需要的人进行治疗,帮助他们迅速康复。

 

50岁的陈凤霞靠自己多年来不断进修、自我提升,掌握了推拿和运动损伤的治疗法。她目前是推拿师,对运动损伤治疗法和如何打通经脉、矫正脊椎、舒缓酸痛及经络按摩等都非常有经验。

 

她说,“我虽然不是医生,但我想好好运用所学的医疗知识,帮有需要的人进行治疗,让他们能迅速康复。”

 

陈凤霞从小就很好动,喜爱各种球类运动,如篮球、羽毛球、乒乓球和壁球等。

 

她说:“我曾因为运动受伤,知道痛在什么部位,所以能很好地‘对症下药’,给予病患适当的治疗。”

 

当陈凤霞在帮病人治疗时,她也会告诉他们做运动时应该注意些什么,避免再次受伤。

 

陈凤霞学习推拿的过程中,结交到很多中医师,也曾在他们的诊所兼职当助理,边做边学习。这几位中医师都毫不吝啬地把最好的治疗法传授给她。她也是从那时开始,真正对各种治疗法有了深入的认识。

 

别看陈凤霞个子瘦小,她除了是推拿师,也是深藏不露的“武术高手”。她曾在越南表演“吊颈功”,双脚离地,吊颈两分钟,创下新加坡的纪录。

 

她说,自己练内功已有20多年,而长期的专业训练使她能运用体内换气的方式完成演出。但她强调,这项动作十分危险,一般人不该尝试。

 

虽然已步入中年,陈凤霞依然积极运动和练武,如今她去游泳和到公园练气,继续锻炼身体,保持健康。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.