学习 > 激励

乐龄“多动儿”

Image
王舒杨 - 04/09/2015

联合早报

分享

Facebook Email


严润珍除了打兼职工,还早晚抽空到社区菜园耕作。民众俱乐部主办的社区活动,她都积极参与,两年前还报名学习尤克里里。

 

55岁的严润珍自认从小就很好动,虽然体育方面“并不厉害”,却什么都会参与,登山、骑电单车……样样都要体验一下。

 

如今,一对儿女已长大成人,有一份兼职工作的严润珍好像比儿时还要好动。家住武吉班让的她几乎参与民众俱乐部的所有社区活动,除了经常参加10公里竞走、康乐舞和脚踏车骑行,她还为行动不便者组建了轮椅气功小组、担任建国一代大使和红十字志愿者。

 

活动清单如此之长,严润珍却仍不满足。早晚时间,她还会抽空当城市农夫,到社区菜园耕作。问她怎么拨得出这么多时间,她只说:“如果这个星期没有游泳,我就去骑脚踏车咯。”

 

两 年前,她开始学习弹奏尤克里里(Ukelele)。她说,小时候没有机会学习乐器,但当她发现两个孩子都很有音乐细胞时,就觉得自己也不妨学一样乐器。刚 好民众俱乐部举办尤克里里学习班,她便报了名,还鼓励几个朋友加入。她坚持学习了两年,现在已经可以和其他爱好者一同参与社区表演。

 

严润珍说,很多事情一开始都不会,但可以学习。她还自嘲说,起初在菜园也不太会耕种,种出来的菜心高高瘦瘦,“倒是很有身材”,后来才和别人学到窍门,菜心也不再营养不良。

 

“年龄大了,生活更要活跃。现在大家住在组屋,不是甘榜,如果你不活跃,就很难接触到人。只有你活跃起来,才会越来越健谈,生活也更好玩。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.