学习 > 激励

跨族三代齐动手嘉年华会制月饼

Image
王舒杨 - 28/09/2015

分享

Facebook Email


“百盛邻里嘉年华会”在中秋周末走进淡滨尼11街圆巴刹与小贩中心,举办“跨代制作冰皮月饼”等小型工作坊。80岁的赫尔敏(左二)和女儿西蒂(左…

 

“百盛邻里嘉年华会”走入淡滨尼11街圆巴刹与小贩中心。为促进跨代联系,昨天的冰皮月饼制作工作坊鼓励一家中的几代人一同参与。数千名居民尝试了冰皮月饼制作、压花制作、基本猫咪行为培训班和缝纫艺术等工作坊。

 

制作月饼并不是华人独有的家庭活动。在昨天的华人传统节日中秋佳节,年已八旬的马来同胞赫尔敏便和54岁的女儿西蒂、25岁的外孙伊曼一起,首次学做冰皮月饼。

 

刚过去的两天周末,“百盛邻里嘉年华会”(PAssion Fiesta@Heartlands)走入热闹的淡滨尼11街圆巴刹与小贩中心。数千名居民尝试了冰皮月饼制作、压花制作、基本猫咪行为培训班和缝纫艺术等工作坊。

 

淡滨尼集选区议员朱倍庆昨早参观了嘉年华会,并在致辞时说,联络所举办不少活动,但并不是每个人都了解,或有机会和时间去联络所上课,百盛邻里嘉年华会的意义就是将这些课程带到邻里中。

 

朱倍庆说:“这些课程不应只在联络所里进行,而是要走到人群中。接下来,我们也会确保将更多课程带到有需求的地方。”

 

为促进跨代联系,昨天的冰皮月饼制作工作坊鼓励一家中的几代人一同参与。

 

赫尔敏和家人在不到一小时内就做出了六盒。积极参与银发联系计划(Silver Connect Programme)下多项社区活动的赫尔敏说,这是她第一次学做月饼,和家人一同制作月饼的过程“很有趣”。

 

“百盛邻里嘉年华会”由人民协会和新加坡全国商联总会于去年11月推出,希望在邻里推广人协的课程与艺术活动,同时为邻里商店带来人潮。

 

淡滨尼11街圆巴刹与小贩中心商联会旗下的37名摊贩和17间邻里商店,在这场嘉年华会期间为百盛卡持有者提供折扣。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.