学习 > 激励

德士司机爱摄影

Image
黄顺杰 - 21/10/2015

联合早报

分享

Facebook Email


街访街坊

 

62岁的林福生是一名兼职德士司机,一星期开三天德士,处于半退休状态。闲暇时,他喜欢摄影,总会拎着相机到外头捕捉美丽的景物。

 

宽松的条纹上衣,过膝的百慕达短裤,还有清凉的拖鞋,穿着总是轻松惬意的林福生外型与一般大叔无异,但不同的是他手上的专业相机。

 

62岁的林福生是一名兼职德士司机,一星期开三天德士,处于半退休状态。在闲暇时,他喜欢摄影,总会拎着相机到外头捕捉美丽的景物。

 

林福生说:“我是从70年代开始自学摄影,之后也参加过一些摄影课程,提升技术。”

 

上个月我国举行大选后的隔天一早,这名波东巴西的居民便运用他纯熟的摄影技术,跟随当选议员司徒宇斌和其竞选团队,拍摄他们沿街谢票的情景。

 

除了爱好摄影,曾当过搬运工人和咖啡店助手等工作的林福生也热爱运动,即使过了耳顺之年,他仍经常维持跑步和游泳的习惯,甚至还参加过考验体力与耐力的马拉松赛,体魄丝毫不输年轻人。

 

林福生笑说,与其终日无所事事,还不如找点东西做,充实生活。此外,他还得分配时间给两个孙子。他说:“不开德士的时候我就在家里看顾孙儿。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.