学习 > 激励

一家三口 舞出健康

Image
傅丽云 - 11/11/2015

联合早报

分享

Facebook Email


街访街坊

 

75岁的白鸿瑞加入舞蹈班两三年,把跳舞当定期运动,也积极参加舞蹈班的派对等活动,社交圈子扩大不少。他性格活泼,真是名副其实的活跃乐龄!

 

保持健康,活得美好!

 

白家三口,就印证了这个说法。

 

上星期天,在武吉班让活跃乐龄午宴上,“抓”了一身舞衣的白秋香(50岁,文员,左一)访问,才知原来她和爸爸白鸿瑞(75岁,左二)、妹妹白秋莲(49岁,秘书,右一)都是同个舞蹈班的学员,三人即将上台表演。

 

她和妹妹呈献爱情恰恰舞,父亲则连同其他学员表演宣导饮食健康的舞蹈——小水果。

 

白秋香和弟弟住蔡厝港,父母住德惠,四个妹妹都住武吉班让。她经常到武吉班让走动,自然而然就参加该区的活动。

 

白秋香先参加武吉班让第六和第七分区的健身舞蹈班(Dance Fit Club)约四年,后来把父亲和妹妹也拉了进去。

 

白秋香说,父亲以前当木工,见他退休后待在家里没事做,就拉了他和妹妹参加。

 

每周四晚上8时,三人会到武吉班让环路第234座组屋旁的广场练舞。那班有30多个学员,白鸿瑞的年纪最大。

 

舞蹈老师林丽芳(46岁,右二)说,白老先生还不是年龄最大的学员。她的另一个舞蹈班,就有个84岁的男学员!

 

“白先生的表现不错,不难教。以他这个年纪,算很不错了!”

 

白鸿瑞加入舞蹈班两三年,把跳舞当定期运动,也积极参加舞蹈班的派对等活动,社交圈子扩大不少。

 

“我现在很喜欢跳舞,但一些舞蹈的舞步很多,有时记不牢。如果需要转动,我只能慢慢转,太快的话就不行,会昏眩,一旦跌倒麻烦可大了。”

 

白鸿瑞谈起跳舞眉飞色舞,显然乐在其中。他性格活泼,真是名副其实的活跃乐龄!

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.