学习 > 激励

惠珍与终身学习的不解缘

Image

分享

Facebook Email


64岁的李惠珍有着25岁年轻人的魄力和毅力。她那光耀而可亲的笑容是唤醒春天盎然生机和融化冰山的一道温和阳光。 惠珍对于学习和生活的热忱,是亲朋好友眼中的典范。在她30多年的秘书生涯中,惠珍踏足世界各个角落。当她眼中看到的世界与想象中的截然不同,惠珍有所启发。她当下意识到终身学习及放开刻板观念的重要性。在她55岁那年,惠珍为自己的人生选择了一条新的道路;经朋友介绍下,她毅然重拾书包,修读“外地成人英语教授课程”。读毕,惠珍自费到澳大利亚向当地的移民教导基本英语, 转眼已在异地三个月了。

 

惠珍回到亲切的新加坡,继续她的学习之旅。她获一间巴士公司的邀请,为本地新移民教导日常英语对话,让他们能更易适应本地生活,以便尽快投入相关工作。积极正面的性格,为她赢得与工友们的友谊。她说:“这是个难能可贵的机会,让我能为社会贡献绵力。”

最近,惠珍参加由活跃乐龄理事会C3A,创办的“沙盒”计划,当义工老师教导其他乐龄朋友学做粘土手工。为求尽善尽美,她主动亲自安排艺术馆和手工艺术室的参观活动;帮助她的乐龄学生朋友对艺术有更深入的了解,由此培养兴趣。惠珍说:“改变是生活的一部分,既然它是不可分割的一部分,我们该正面的接纳生活中种种的改变并调整自己。学习是一个过程,若不去学,我们永不知道自己的潜能。 我最近参加的插花艺术课程,在创意和精神方面都充满挑战。既能提升我的智力健康,也能让我心旷神怡,重拾年轻感。学习插花是我年少时的梦想,我非常感谢有此机会实现梦想。” 惠珍不亏是学海无涯的活跃乐龄典范。

 

**感谢惠珍接受C3A的访问。祝愿她在个人学习和活跃乐龄的旅途上,继续活得精彩。