学习 > 激励

玲达的乐龄年华

Image

分享

Facebook Email


玲达去年毅然辞去朝9晚6 的工作,68岁的她正式展开她的活跃乐龄之旅。在职时,玲达已经是各个课程,讲座和义工队伍的常客,她朗笑道:“我以前请假去读书,听课只因我喜欢接触新的事物,及学习新的知识。我曾在参加一个讲座时,认识了一位志趣相投的朋友。之后,我们常常结伴听讲座和参加课程。”

 

玲达现在的退休生活可说是多姿多彩。她义务为较贫穷家庭的小孩教导英语。这天,她边教边道来义工服务的好处。“我们应当尽自己的一份力,帮助其他人。尽管是一个小任务,我们不但从中能获得许多乐趣,学习新事物,也能回馈社会。” 秉持着助人为快乐之本的道理,玲达希望能鼓励更多志同道合的人士加入义工行业。“义工服务具有深层的意义,又无需耗费你所有的时间。你可以选择在闲暇时帮助他人,何乐不为呢?最重要的是你肯踏出第一步。”

 

活跃的玲达对于退休的看法,发人深省。“现在的我,好比在生活中翻开了一个新篇章。现在,我有更充裕的时间安排自己的生活;例如,我可以参加全天讲座,以满足自己的求知欲。”最近,玲达还参加了由飞跃社会服务所策划的素描课。“我从不知道自己有素描的天分!上了素描课后,不单认识素描,也更了解自己。”除了素描课,她也参加活跃乐龄理事会的代际学习计划 (ILP)。

 

玲达喜欢结识新朋友,她宁可与亲朋好友正面交流,减少通过社交媒体沟通。社交健康是7大健康领域的重要一环。结交朋友不仅能扩大社交圈子和支援网络,互相交流及关怀、也能激发脑力,增进各个方面的活跃程度,让生活更加丰富与充实。

 

若想更了解活跃乐龄的7大健康领域,请参考或领取一份免费的活跃乐龄指南

**感谢玲达接受C3A的访问。我们祝愿她的活跃乐龄之旅能更丰富、更精彩。