学习 > 激励

玛丽康雅女士的活跃乐龄生活

Image

分享

Facebook Email


玛丽康雅女士(Rajam)在印度人发展协会(SINDA)工作近20载,是一位开朗,自信满盈和机智的乐龄人士。除了工作,她也把时间奉献于义务工作,以正面乐观的生活态度燃亮别人的心。作为一位积极生活的乐龄人士,她把握生活中的各种学习机会,坚持以正能量鼓舞各年龄层的人士。

 

玛丽康雅最近赢取了2015年度的杰出母亲奖,这是对她作为一位伟大母亲的一项独特荣耀,也对于她积极改善家庭经济环境的成就,作出嘉许。从前,她肩负着照顾5位年幼弟妹,3个孩子的任务;这位68岁的乐龄勇士身兼2职,是家庭的经济支柱。 

 

好学的她,并未因为各种原因而忽略学习的雄心壮志。在2009年,她报读新跃大学(SIM)的通识学士课程,希望早日实现年少时的心愿,争取获得大学学士学位。“年龄增长并不一定是阻碍我们达成心愿的借口,其实,乐龄人士也可以有自己的目标,不要让过去的事情打垮我们本有的雄心和冲劲。”

 

她最近到C3A 领取了一份活跃乐龄指南,她最喜欢指南内的52张名人励志卡。 她说“活跃乐龄指南循规渐进地激励我,为我注入动力,让我对保持乐龄健康的生活有所启发! 同时,指南让我以正确心态调整生活方式,成功地享受乐龄岁月。”

 

终身学习与义务工作是两项重要的活动。 “我从2007年在西部联络所当义工到现今,一直帮忙筹办邻里活动,鼓励邻居参与社区活动等,活动的成功让我获得满足感。 我在当义工的同时,也可进一步的了解自己,让自己有思考的空间”,玛丽康雅女士谦虚地说道。

 

** 感谢玛丽康雅女士接受C3A的访问,祝愿她在个人的终身学习旅途上,继续迈步向前,精益求精!