学习 > 保健

为何每天都需要搽防晒?


肌肤是对抗污染、紫外线和其他环境因素的第一个防线,是人体最大却最常被忽略的器官。
 

每天使用含SPF防晒系数和抗氧化剂的护肤用品不但可以减少环境的破坏,以及保护肌肤。
 

阳光与健康肌肤
 

短时间曝晒于阳光下可以帮助人体自然产生维他命D,来自阳光的紫外线会刺激维他命D的合成,因而增加钙的吸收,并维持强健的骨骼。
 

然而,过度暴露于阳光却没有做好防晒功夫,可能会导致晒伤,增加罹患皮肤癌的机率。地球臭氧层变薄导致太阳的紫外线辐射增加。紫外线可分为UV- A和UV - B辐射(长波和短波的紫外线)。
 

此外,最近的研究表明,青年尤其妇女罹患非黑色素瘤皮肤癌有增加的趋势。医生们建议一般大众都应该做好防晒,防止皮肤损伤。至少要擦含SPF 15的防晒乳,减少紫外线对皮肤的伤害。抗氧化剂已被证实可以保护皮肤遭受紫外线伤害。抗氧化剂和SPF防晒霜的组合更能有效地保护肌肤。然而,其他的因素也会促进皮肤癌的形成,单独使用防晒霜也不是预防皮肤癌万无一失的方法。

 

防晒小叮咛;

• 每天擦防晒系数SPF 15的防晒乳液,即使冬天也需要

• 记得在流汗和游泳之后补擦防晒乳液

• 避免曝晒在阳光下 (尤其是正中午)

• 穿戴防晒衣、抗紫外线墨镜和大帽缘的帽子