学习 > 旅游

辽河口红海滩 在红色的世界翱翔

辽河口红海滩被中国国家地理杂志 评选为中国最美的沼泽湿地,到辽河口 可观赏到芦苇海、丹顶鹤和其他水鸟飞 禽,这里也是摄影爱好者的天堂。

Image
陈玛俐 - 09/07/2015

分享

Facebook Email


看到那样的红色,已开启了旅游的快乐心情。
 

红海滩可以说是大自然的恩赐,红海滩为什么是红色的呢?那是因为海的涤荡与滩的积沉所形成的,也因为碱的渗透,还有盐的浸润,红海滩于是有了红彤彤像晚霞 那样的颜色。
 

此外,“海上”也有无数的碱蓬草,这种草最适合长在盐碱土质上。碱蓬草在每年4月的时候会长出地面,开始的时候颜色是嫩红色的,随着时间的进展,它的颜色 慢慢变深,10月的时候,就从红色变成紫色的了。
 

内滩和外滩


红海滩的范围很广,而游客口中所说的红海滩风景区是老景区,在当地人口中称为内滩,而新开发的景区名叫“红海滩国家级观景廊道”,被当地人称为外滩,两个 景区相隔约10公里左右。
 

从景区的接待中心到主景区有一段路要走,但一点也不沉闷,途中美景包括红海滩码头、苇海观鹤、湿地公园及红海滩度假村。
 

红海滩码头是一处纯木制仿古旅游景观,全长1000余米的两座蜿蜒的九曲廊桥蜿蜒伸入海中,放眼望去如巨龙般傲然横卧于波浪之上,非常漂亮。
 

游客也能在苇海观鹤,苇海探险让人在自然环境中体验探险桥的刺激,罕见的丹顶鹤、黑嘴鸥等国家级保护鸟类都会在此出现。
 

当中的湿地公园是一处潮间地带,拥有一条历史悠久的古河道,形状酷似月牙,故名“月牙湾”。
 

人在红色的世界漫游,探索到大自然的美妙,可说是人生一大乐事
 

Source: SG Travellers © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.