学习 > 激励

学舞不言老

Image
黄小芳 - 16/03/2016

联合早报

分享

Facebook Email


许多人到了花甲之年都会选择放慢生活脚步,但对余沁萍而言,她的舞蹈之路才刚刚开始。

 

75岁的余沁萍(退休者)是在60岁才开启学舞之路,如今已成为“舞林高手”,肚皮舞、韩国流行舞蹈、尊巴、排舞和华族舞蹈都难不倒她。

 

许多人到了花甲之年都会选择放慢生活脚步,但对余沁萍而言,她的舞蹈之路才刚刚开始。

 

60岁那年,她在朋友的介绍下开始接触排舞,15年来不断学习各种舞蹈。

 

她说:“以前非常流行排舞,我也赶流行尝试看看,没想到竟跳出了兴趣。”

 

她每周风雨不改到联络所学习各种舞蹈,六年前也在舞蹈老师的鼓励下参与妆艺大游行,至今已参加了六届演出。

 

上个月的妆艺大游行“十二婆姐”舞蹈项目,也没有少了余沁萍的身影。她为了演出花了约两个月学华族舞蹈。尽管每周都需练习,她却乐在其中。

 

余沁萍说,学舞不仅让她结识许多新朋友,也让她保持身心活跃。“舞蹈班的朋友大多比我年轻十几二十岁,和他们交流互动让我保持心境年轻,也让我维持健康的体魄。因为常常跳舞,我很少感冒,也没有任何严重的病痛。”

 

余沁萍的两名孩子都已长大成人,她自豪地说自己比子女更赶得上潮流。“年龄不是借口,年纪再大都可以不断学习新事物,跟上时代的步伐。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.