学习 > 激励

乐龄人士制作高球装饰品筹善款

Image
邱振毅 - 07/04/2016

我报

分享

Facebook Email


阿裕尼与后港区的乐龄人士昨天早上在胡姬乡村俱乐部,参加用旧高尔夫球制作装饰品的筹款活动,计划1年内为区内健乐活动筹集1万元。

 

这项活动由阿裕尼与后港基层组织、美好生活合作社、淡马锡初级学院与南洋理工学院合作主办。参与者认为,该活动能充实乐龄生活。

 

已退休的汤妙芳(59岁)说:“这项活动可以筹款,也让老人家们学到一点东西。这虽然没有什么困难,但是可以帮助老人家的脑筋更灵活,因为我们需要去想每个装饰品的设计。”

 

人民协会主席特别顾问林文兴也到场参加活动,并鼓励乐龄人士保持良好的生活习惯。

 

他受访时说:“我们看过有人用高尔夫球制作东西,而且都很可爱。我知道胡姬乡村俱乐部的高尔夫球,每几个月都会更换。我们因此想到,不如利用旧高尔夫球让乐龄人士制作东西,并出售当中一些不错的作品为其他年长者筹款。”

 

当天活动也为乐龄人士举办保健讲座和提供健康检查。

 

Source: 我报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.