学习 > 激励

永不休止的追逐

Image

分享

Facebook Email


你是否感觉自已一直在忙忙碌碌地生活,好象不断重复的在绕圈子呢?我是爱家的杜博士。有一位法国生物学家做过一个著名的实验,他把一种会齐步行进的毛毛虫,放在一个花盆内圈的底部,将它们排成一个完整的圆形,它们就一只接一只不停地绕着圆圈行走,三天后,他在花盆中间放了一些毛毛虫所喜欢吃的食物,但是却没有一只停下来吃这些食物,这些毛毛虫不停地又挨了四天之久,最后它们一只一只地翻身饿死了,这种情形听起来是否也有点熟悉呢!其实我们许多时候也是在一种所谓追求成功的圆圈中,反复不断地绕行。我们日复一日,不断地追随那些以成功为导向的人们。其实我们真正所需要的,离我们不过只有几吋之远!假如你发现自已正是这样的话,那么让我建议你,与你现在的处境脱离吧!挪开你的眼罩,让自已休息一下,去寻找你身心灵所需要的食物,花点时间和你的家人相处,邀请三五位好友到家里共进晚餐,读一些让你心灵得到滋润的书籍,跟所爱的人一起散散步,让孩子坐在你的腿上,跟他讲一个故事,请珍惜你短暂的一生,不要浪费在那些永无休止的追逐中。我是爱家的杜博士。

 

这篇文章由马来西亚爱家协会所提供。

 

"Source: 马来西亚爱家协会 Reproduced with permission"