学习 > 激励

智慧人生,圆通处世

Image

分享

Facebook Email


生活要学会弯曲。因为懂得弯曲,雪松百折不挠地抵抗住积雪的重压,在恶略环境中逆势独存;因为懂得弯曲,小草以柔克刚地从石缝中茁壮长出。

 

当外界的压力使我们无法负荷;当生活的重量让我们无法承受;当生存的时节令我们无法掌控······请学着弯曲。弯曲,并不意味着低头承认失败,并不意味着放弃追逐希望,而是为弯曲后的“重生”积聚更多的能量。弯曲是为了更好的站立。生活需要有弹性的弯曲,这是一种生存方式,更是一种生活的真谛。

 

弯曲,是一种境界。弯曲,是一种变通,是变危机为转机而重获新生的机会。弯曲,是一种自我保全的良策。弯曲,是做人做事的大智慧。说话懂得委婉弯曲的人将左右逢源;做人做事懂的弯曲的人将伸缩自如,百折不挠,成熟睿智。弯曲可以改变现状,弯曲可以改变未来。弯曲有度,做人难必将懂得处世的智慧!

 

学会选择 懂得放弃

 

人生就是选择,而放弃正是一门选择的艺术,是人生的必修课。没有果敢的放弃,就没有辉煌的选择。与其苦苦挣扎,拼得头破血流,不如潇洒地挥手,勇敢地选择放弃。

 

人生在于选择,选择乐观就会感到轻松,选择悲观就会感到压抑;选择随波逐流就会迷失自己,选择从容坦然则会快乐幸福。一位哲人说:“你的心态就是你真正的主人。”一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”一个人,只有保持积极乐观的心态,摒弃消极悲观的心态,才能做生命的骑师。

 

懂得放下、舍得放弃才是真正懂得生活。

 

放下,是一种心态的选择;是一门心灵的学问;是一种生活的智慧。

 

放下压力,获得轻松;放下烦恼,获得快乐;放下自卑,获得自信;放下懒惰,获得充实;放下消极,获得进取;放下抱怨,获得舒坦;放下犹豫,获得潇洒;放下狭隘,获得自在。

 

选择与放弃,是一种心态、一门学问、一套智慧,是生活与人生处处需要面对的关口。昨天的放弃决定今天的选择,明天的生活取决于今天的选择。人生如演戏,每个人都是自己的导演。一个人只有学会选择,懂得放弃,才能赢得精彩的生活,拥有海阔天空的人生境界。

 

坦然面对人生的得与失

 

面对纷繁复杂的生活,懂得放弃的人就会用乐观、豁达的心态,去对待失去的东西,每天都会在快乐和愉悦中渡过;而不懂得放弃的人,只会焦头烂额地乱冲乱撞,问题不但无法让得到圆满的解决,每天还会陷于得失的苦恼之中。

 

"Source: 亲宝文章网 Reproduced with permission"