学习 > 新加坡

NKF设立全国首间洗肾兼外展中心

Image

分享

Facebook Email


全国肾脏基金会(NKF)持续积极推动肾病预防教育,建立全国首间洗肾兼社区教育及外展中心。这间由新加坡建筑商公会(SCAL)资助190万元而落成的新加坡建筑商公会-全国肾脏基金会洗肾中心座落在义顺大道81街,于7月31日在义顺南联络所举办的健康展上正式揭幕。

 

和其他NKF洗肾中心最大不同的是,这间洗肾中心备有社区空间,通过多项外展活动让居住在附近的国人参与。NKF将充分善用有关社区空间,举办各种项目活动,例如健康检查、饮食营养工作坊、健康讲座和运动班等,鼓励住在义顺南的居民积极参加,从而提高他们的健康及肾病预防意识。在中心洗肾的病人也可在等待治疗开始期间前来参与这些活动,并与居民们交流聊天,更好地融入社会。

 

在新加坡,每5小时,就有一人患上肾衰竭。NKF近年来的肾脏病患人数净增高达200人,比从前多了一倍。肾衰竭病例不断激增的趋势,比以往更迫切地突显了社区教育和外展计划的重要性。

 

NKF主席许宝忠说:“我们希望通过这间教育和外展中心让公众明白健康生活的重要性,帮助更多人远离肾衰竭等慢性疾病。”

 

这间洗肾中心是新加坡建筑商公会赞助的第二间中心。第一间洗肾中心于1994年在亨德申路落成,但因组屋重建计划而在2011年被拆迁。为了对新加坡建筑商公会的大力支持表达感谢,NKF于兀兰5道的洗肾中心便被冠名为SCAL-NKF洗肾中心(兀兰)。

新加坡建筑商公会帮助贫困肾脏病人的脚步始终不曾停歇。为建立新的洗肾中心,公会通过两场高尔夫球慈善赛和来自政府的配对资助款项,筹集善款190万元。洗肾中心备有14台洗肾机,可为84名肾脏病人造福。

 

新加坡建筑商公会会长卢柏荣说:“我们很高兴能尽薄力帮助贫困的肾脏病人。这间位于义顺的洗肾兼教育中心将能为病人带来生命的新希望,也能给社群传达健康生活的信息。我们希望更多的民众能因此意识到慢性疾病如糖尿病的危害,并以行动来遏制肾衰竭的增长。”

 

义顺集选区议员李美花说:“这是义顺集选区与NKF的首次合作,是一个别具意义的场合。我在此在对NKF表示感谢和祝贺,同时也感谢新加坡建筑商公会的慷慨解囊。糖尿病和高血压是肾衰竭的主要原因。居民们要降低这类疾病的风险,就应该提倡健康的生活方式,比如饮食均衡、常运动和戒烟。他们也应该定期进行健康检查,及早发现并治疗糖尿病和高血压,好避免病情恶化导致肾衰竭等并发症。”

 

这份新闻稿由NKF与义顺南联络所共同发布。

 

媒体询问,请联系:

叶彩娟

电话: 6506 2267

手机: 9827 9326

电邮: chaikian.yap@nkfs.org
 

周意林

电话: 6506 2117

手机: 9138 8247

电邮: angeline.chew@nkfs.org 
 

郑添绮

电话: 6506 2157

手机: 9150 9237

电邮: kiki.zheng@nkfs.org