学习 > 保健

如何能睡得安稳有规律

Image

分享

Facebook Email


影响血清素和退黑激素 分泌的因素

 

松果腺

 

位于大脑的细小松果腺是退黑激 素和血清素的分泌源头。它的感 光性强,对日落和日出会做出反 应。松果腺钙化会影响到松果腺 分泌褪黑激素和血清素的能力, 而经常摄取咖啡因、酒精、糖分 和抽烟都是松果腺钙化的一些因 素。其他钙化来源包括牙膏含有 的氟化钠成分、加工食品和电子 器件的辐射。松果腺钙化会导致 退黑激素含量下降,进而影响到 睡眠质量,体内免疫系统变得 薄弱。

 

电磁场

 

电磁场辐射会对细胞的环境反应 产生影响。电磁场辐照量一旦达 到50-60赫兹(相等于一般家庭 器具的辐照量),褪黑激素分 泌量就会降低,细胞也就无法吸 收褪黑激素。细胞接触到电磁场 时,会视之为一种入侵,细胞外 壁届时加固,致使细胞无法让自 由基在内的有毒物质排出,并吸 收矿物质和退黑激素。持续性的 电磁场辐照会导致细胞死亡,甚 至增加体内组织和器官出现癌细 胞的几率。

 

自然光线

 

长时间在室内,无法在外接触到 自然光线,会影响到你在白天的 精神,让大脑处于睡眠状态。自 然光线包含了肉眼看不到,波长 最长的远红外线。远红外线能活 化松果腺,增强褪黑激素和血清 素的分泌。另外,它还能消除松 果腺的钙化程度,让松果腺能正 常地对日出和日落做出反应。每 天花20分钟在外接触阳光,能让 体内产生足够的退黑激素,让你 晚上睡得安稳。

 

优质睡眠妙招 ! 将电器和无线配件放在床边以外的地方

 

电磁场来源不仅有手机和无线上网配件,它还 包括许多大部分的电器,如电线、电子闹钟与 灯具。一些电器所发出的蓝色光线也会导致松 果腺无法产生退黑激素。

 

睡房越暗越好

 

房间越暗,你就会睡得越好。要遮挡窗外的阳 光,你可以使用厚重窗帘或光罩,甚至是眼 罩,让双眼远离阳光照射。Energia疗效眼罩 对经常遇到时差反应的飞行常客来说非常有 用,因为无论到了哪个国家,有了这个眼罩, 松果腺能如常地对日出日落做出反应。眼睛 周围持续血液和能量流通,无需眼药水,就能 自然消除双眼干燥、过于湿润、发红与疲倦 问题。

 

选择正确的枕头

 

购买枕头时,最好是选择有治疗功效的枕头。 这个枕头应该能消除松果腺钙化程度,让松 果腺在日出日落时能如常做出反应。Energia 枕头能加强体内的血清素分泌,让你白天有 精神专心做事,晚上退黑激素能提升睡眠质 量。Energia枕头也能疏通经络,功效跟在头 颈肩针灸一样有效,并能减缓头疼、偏头痛与颈肩僵硬的问题。

 

 

穿戴袜子,睡得更好

 

睡觉前穿上袜子,除了能让双脚保暖之外,它 还能让脚腿血管扩张,大脑也会得到信息,让 身体进入睡眠状态。手脚越多血管扩张,你就 越容易入眠。穿上能量袜子能加强血液循环, 防止腿部抽筋,改善脚腿僵硬、疲倦和脚踝肿胀问题。 

 

为何睡眠很重要?

  • 清除大脑里的毒素
  •  恢复体力
  •  加强资料处理与记忆力
  •  控制情绪
  •  加强免疫系统

 

"Source: Gaofeng magazine Issue Jan - Feb 2016. Reproduced with permission"