学习 > 激励

送信结友谊

Image
宋慧纯 - 23/12/2016

联合早报

分享

Facebook Email


林雅秋16年来在裕廊西派送邮件,与居民熟络,有人请她吃糕点,也有人找她聊心事。

 

过去16年来,林雅秋每周五天都骑着脚踏车穿梭于裕廊西一带派送邮件,一天内送出的邮件可达2500件。看到居民的邮箱打不开,她会主动为邮箱涂点“润滑油”;有时居民见她不辞辛劳亲自送邮件到他们手中,也邀她进屋喝茶表达谢意。

 

就是这些日常互动使女邮差林雅秋和居民打成一片,也让她更认真地将每份邮件送到收件人手中。

 

今年即将迈入耳顺之年的林雅秋说,当初会选择加入新加坡邮政当邮差,是看中它的工作时间比较灵活。

 

她通常会在早上8时上班,傍晚四五时下班。一早抵达取件地点后,她会先分配好需要派送的邮件,再骑车前往送件地点。

 

较重或大型的邮件一般先寄存在邮差派送邮件区的储藏室。林雅秋送完脚踏车上的信件后,才会把储藏室的邮件拿去派送。

 

林雅秋风雨不改地把重要邮件送到居民手中,她认为最大的满足感在于完成工作后,得到居民的认可。“有些居民会在农历新年期间请我吃糕点,让我感到很温馨。这也凸显了我在这些年来建立起的情谊,让我自觉也是这社区的一分子。”

 

多年下来,林雅秋不仅同裕廊西的居民更为熟络,其中五六人还成了她的朋友,有的甚至会向她吐露心事。

 

去年,林雅秋共收到了181张表扬卡,今年至今也收了约80张,大部分居民都赞她态度很好,十分友善。

 

林雅秋入行至今已介绍了七八人当邮差,若各方面情况许可,她不打算在近期内退休,希望能一直当邮差。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.