学习 > 激励

700西北区居民轻快步行15公里

Image
邓玮婷 - 01/05/2017

联合早报

分享

Facebook Email


配合西北轻快步行俱乐部成立15周年,西北社区发展理事会举办15公里轻快步行大挑战,吸引约700名居民参加。

 

居民昨天清晨从克兰芝一带的新加坡赛马公会浩浩荡荡出发,穿过绿色走道(Green Corridor),最后抵达射靶场路的淡马锡俱乐部。

 

2002年成立的西北轻快步行俱乐部(North West Brisk Walking Club),会员人数从当初的8000名,增至现今的7万名;负责主办活动的团队,如不同组屋区的居委会和乐龄执行委员会等,也从66个增至147个,义工人数多达400人。

 

西北区市长张俰宾博士昨早与居民一同完成15公里的大挑战。他受访时说,轻快步行是个非常简单的活动,任何人都能参加。

 

“这也是凝聚社区的好平台。当你定期参加轻快步行活动,就会有更多时间与其他居民联系互动,有益于增进彼此的关系。”

 

西北轻快步行俱乐部的义工每星期都会举办活动,邀请居民一同在组屋区或附近公园快步走,保持身体健康。

 

义顺居民陈锦华(70岁,退休者)2002年成为西北轻快步行俱乐部会员后,每星期都会与朋友快步走。他说:“与其在家里看电视,出来走走观赏不一样的景色,身心都会比较健康。”

 

陈锦华也提到,通过俱乐部活动,他有机会探索新加坡不同景点,包括园艺园林(Hort Park)和榜鹅水道等。“如果要我一个人出去探索,我没什么兴趣,但跟着一大班朋友,感觉就不一样。”

 

除了15公里大挑战,西北社理会也将配合轻快步行俱乐部15周年庆,举办一系列活动,包括8月的“西北大竞走”,以及下半年举办的快步走外加购物之旅。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.