学习 > 保健

睡前吃香蕉好吗

Image

美食养生馆

分享

Facebook Email


香蕉是大家都非常喜欢吃的水果,不仅营养而且还有很多治疗的效果。香蕉是人们一年四季都很喜欢吃的水果之一,里面含有丰富的蛋白质,矿物质,钙,锌,钾,热量多种维生素等营养。而且还有促进肠道蠕动有助消化防止便秘的发生。那么睡觉前吃香蕉好吗一直是人们关心的话题。

 

睡觉前是可以吃香蕉的,因为香蕉有助于睡眠不仅好消化卡里路也非常低。适合所有人食用而且还有预防肺部疾病、降血压等作用。长期便秘者也是很适合长期食用的。

 

[成分] 香蕉的糖分、蛋白质含量均高,维生素、矿物质也很丰富,热量也在水果中居高,且富含钾。有明显水肿和需要禁盐的病人不宜多吃。

 

一、香蕉营养高、卡路里低:平日不正常的生活习惯是癌症、高血压、糖尿病等疾病形成的原因。为了防止这些疾病的发生,适度的运动,和均衡摄取营养的饮食,是相当重要的。而营养均衡良好,且能预防癌症,而引起大家注意的就是「香蕉」。在去年日本癌症学会中,发表了香蕉具有提高免疫力、预防癌症效果的报告,一天吃2根香蕉,就能有效地改善体质;此外,香蕉价廉、易食、携带又方便,是维持健康的营养素,真可说是「神奇的水果」

 

二、香蕉可当早餐、减肥食品:在繁忙的生活中,利用健康食品、或补充剂,来补充饮食不均衡的人,越来越多了。而香蕉几乎含有所有的维他命、和矿物质,因此从香蕉可以很容易地摄取各式各样的营养素。其中香蕉含有相当多的钾和镁。钾能防止血压上升、及肌肉痉挛;而镁则具有消除疲劳的效果

 

由于香蕉的消化、吸收相当良好,因此从小孩到老年人,都能安心地食用,并补给均衡的营养。最近不吃早餐的人越来越多,而一天的活力来源,又是早餐,因此具有立即性、且能长时间保持能量的香蕉,便成为最适合当早餐的食品了。此外,因为香蕉是低卡路里的食品,就算是正在减肥的人,也能毫不担心的尽情食用。

 

香蕉还有增强免疫力的效果,而且还有减肥美白肌肤的作用,每天一根香蕉对预防心脑血管疾病都是非常有好处的,睡前一根香蕉不仅对睡眠有好处对皮肤干裂缺水者都有很多的滋养效果。

 

Source: 美食养生馆 http://www.msysg.com