学习 > 工作

与电子道路收费龙门巍然屹立

Image

出版者: 新加坡报业控股

分享

Facebook Email

相关的主题


不像很多司机,谭岜.拉玛沙米先生(Mr Thambiah Ramasamy)经过电子道路收费(ERP)龙门听到“嘟”声时不畏缩。

 

相反,他感到一种自豪感。

 

“ 我帮着把第一个龙门搭起,到现在,我仍然这样做” 这位现年七十六岁的陆路交通管理局(LTA)道路收费系统部主要工程助理说。

 

他在国家体育场停车场的建设上也有一手,并在泛岛高速公路和东海岸公园大道等主要道路进行了土壤测试。

 

去年,他收到了他的公务员六十年长期服务奖。他开始在市议会工作,然后在公共工程部,后来在LTA。

 

他目前的职责包括监督和协调所有有关电子道路收费门架设的土木工程,以及例行的现场检查,寻找缺陷。

 

架设龙门前做土壤检查时,他说他只要触摸土壤,就可以预测其密度和含水量。

 

他还负责混凝土浇铸,从而形成了龙门基地。他说,有时可能需要七至八个小时,他也得花费全部时间站立进行监督。

 

这令他的家庭主妇妻子非常担心,经常要求他退休在家休息。

 

但谭岜先生虽然是得了糖尿病的人,却不要退出。他每天从上午七点半到下午五点工作,每周工作五天,每月赚取约2,900新币。

 

 “因为我认识老板们,他们也都对我非常好,所以我会继续。”

 

四个孩子的父亲说:“也许多做三年。”

 

他的前上司五十六岁的Tan Hiok Seng先生说, “老先生虽然这把年龄,却仍然积极工作,真是让我们中间许多人感到惭愧。”

 

他补充说:“据我所知,他几乎没有请一天的病假。”

 

他还表示,谭岜先生是“非常可靠和负责任”,总是会把一个工作做得很好。

 

 “尽管更多的年轻职员受过良好教育,他们还是尊重谭岜先生的知识深度。”

 

谭岜先生持有O级证书。

 

尽管他所有的贡献,但他是谦虚的,只是高兴地做他的工作。

 

他说,“没有任何龙门沉没,它从来没有发生过。这是一个很好的成就。” 

 

Source: Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.