学习 > 保健

按年龄饮食

Image

共享健康网

分享

Facebook Email


大多数人到了45~60岁时,才明白调节和补充营养对他们的身体有多么重要。因此,要根据所患的疾病和身体健康状况合理膳食,如:对于早老性痴呆病,建议服用含有抗氧化物的维生素E,能减缓这种症状的发展;高血压,要少吃盐,食用含有丰富钾的食物,如干杏、豆类和干果。在饮食中增加水果和蔬菜份量,减少肉的摄入量,脂肪的摄入量要降低30%;安排纤维丰富的饮食。中年人担心前列腺病,可以安排含有丰富的锌、维生素E、低饱和动物脂肪的饮食。芝麻、瘦肉、肝脏等是锌的良好来源。鱼肝油、向日葵籽油等含有维生素E。

 

60~65岁老年人营养需要量同中年人相同,但需要较少的热能,需要维生素D。老年人食用脂肪、蛋白质、碳水化合物的比率同成年人差不多。

 

65岁以上这一年龄段的人缺少镁和钾,有的老年人也缺少维生素C、铁、维生素D、β-胡萝卜素和大多数B类维生素。推荐含有丰富抗氧化物的饮食,把得这些疾病的危险减少到最低程度,如水果、蔬菜、植物油、纤维素、含油多的鱼和低脂肪动物肉。

 

Source: 共享健康网