学习 > 保健

血压低吃什么水果好

Image

保健养生网 

分享

Facebook Email


现代人由于生活条件越来越好,高血压的发病率逐年上升,但是低血压的发病率相对高血压来说要少很多,所以低血压受到人们的关注度并不高,有了低血压同样也会产生头晕目眩甚至是昏厥,所以低血压对人体的影响也不容忽视,其实低血压患者可以通过饮食上的调节获得好转,下面就介绍一下血压低吃什么水果好。

 

血压低吃什么水果好

 

低血压虽然不像高血压那样可能会造成严重隐患,但是低血压的人身体上也会出现很多的不适感,比如头晕、消化不良、食欲不振等都是低血压的表现,患有低血压的人一定要积极补血,其实有一些水果可以起到不错的补血效果,这些水果中含有丰富的铜、铁等造血元素,可以对人体补血起到非常不错的作用,这样的水果包括桂圆、樱桃、桃干、西红柿、柑橘、杨梅等。 

 

低血压患者吃什么食物好 

 

低血压患者可以多吃一些补气和健脾的食物,比如莲子、桂圆、大枣、桑葚等都是不错的补血补气的食物,低血压的人可以适当多吃一些,同时低血压患者一定要做到饮食上荤素搭配、合理膳食,保证充足的营养摄入,这样才可以使得人体有充足的营养成分去造血,使得体质逐渐从孱弱变得强壮起来。 低血压患者也可以多吃一些造血食材,比如铜、铁、叶酸、维生素含量丰富的食物可以多吃一些,比如动物肝脏、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、大豆、豆腐、新鲜蔬果等。 同时低血压患者可以多吃一些刺激性比较大的食物和调味品,比如葱、姜、蒜、辣椒、啤酒、红酒等。

 

Source: 保健养生网