学习 > 保健

绿茶的功效

Image

茶叶百科网

分享

Facebook Email


绿茶的功效 绿茶中微量元素对人体的作用

 

锌‐‐可增强人体免疫力,提高人体抗感染抗疾病的能力,改善胰岛素的效用,消除指甲上的白色斑点。有助治疗精神失常,减少胆固醇的积蓄。缺锌生长迟缓,少年期性器官发育幼稚化,味觉异常,创伤愈合迟缓,锌增强抵抗力、预防感冒、改善视力、对前列腺疾病患者有益。这也是绿茶功效中最为突出的微量元素。

 

硒‐‐抗癌、维护心血管方面的健康、消炎、增进男性性能力,缺乏硒有可能导致中风,并且是未老先衰的原因之一,癌症和心脏病有可能与缺硒有关。

 

锰‐‐有参与并催化多种酶的作用,它也参与许多酶的合成,锰还与骨骼代谢,生殖机能,心血管功能有关,是缺铁性贫血必备的矿物质,协助制造母乳。

 

铁‐‐是血液中交换和输送氧所必要的,也是机体中许多氧化还原体系所必要,改善儿童的精神状态,使注意力集中,可促进发育,增强抗病力,却铁可致贫血等.

 

铜‐‐可催化血红蛋白合成,对人体造血有利,有助于铁的吸收,提高人体的活力。

 

镁‐‐帮助骨骼的形成,蛋白质的制造、肌肉中能量的释放及体温的调节。

 

氨基酸一扩张血管、松弛支气管及强心、利尿作用。茶多酚(茶单宁、茶鞣质)具有生物活性的重要物质,治疗烧伤,防炎止泻,缓和胃肠紧张,治疗高血压、糖尿病。

 

儿茶素‐‐具有抗放射性损伤治偏头痛。

 

茶碱‐‐兴奋高级神经中枢的作用,强心扩张血管、松弛平滑肌、利尿。

 

可可碱‐‐有兴奋中枢神经系统。舒张血管、松弛平滑肌和利尿等。

 

咖啡碱‐‐有兴奋中枢神经系统、利尿、松弛平滑肌、降胆固醇和防治动脉粥样硬化

 

从所周知,喝 绿茶对人体健康有着很好的保健作用,它有助于预防心脏病复发,可以减少病毒和细菌的传染性,对于预防前列腺癌、乳腺癌、胃癌和结肠癌有着重要的作用。其

 

随着罐装中国茶的出现,年轻人爱喝中国茶的越来越多。他们是把中国茶当作保健与美容的饮料。

 

绿茶的功效如此,那么红茶的功效如何呢?其实红茶的功效也是不逊于 绿茶的功效,并且 红茶更有益于心脏健康。

 

在过去的5年里,美国资助了150多项关于 绿茶和 红茶及其化学成分的研究,研究结果表明, 绿茶和 红茶中的抗氧化剂可以彻底破坏癌细胞中化学物质的传播路径。波士顿贝斯以色列女执事医疗中心血管流行病学主任墨里-密特尔曼医生说:“ 红茶与 绿茶的功效大致相当,但是 红茶的抗氧化剂比 绿茶复杂得多,尤其是对心脏更是有益”。

 

Source: 茶叶百科网