学习 > 激励

摄影丰富退休生活

Image
蔡欣颖 - 01/10/2017

联合早报 Email

分享

Facebook Email


街访街坊

 

68岁的退休教师关淑英喜欢在Instagram账号分享自己捕捉的一景一物,目前吸引了超过900名粉丝。

 

很多年轻人都喜欢通过社交媒体Instagram与朋友分享照片,68岁的退休教师关淑英也不落人后,她喜欢在账号分享自己捕捉的一景一物,目前吸引了超过900名粉丝。

 

满头银发的关淑英,健谈开朗,2011年退休前,曾在中小学任教近39年。她受访时说,自己在2015年买了一台智慧手机,下了一番功夫才学会操作。两个月后,她在一名年轻前同事的指导下,设立Instagram账号(账号名为:@lkshlinda),上载的第一张照片是到尼亚加拉瀑布游玩时,拍下的壮观景色。

 

她透露,原本上载的照片都毫无主题,但自从关注公共账号“instasg”后,就依据每星期五发布的主题上载照片。

 

关淑英说:“我觉得很有趣,看到主题时,我会先从手机相册翻找是否有适合照片。若没有的话,我就在隔天出去寻找符合主题的景色……我最喜欢滨海湾花园一带,除了很漂亮,城市风景线也可以尽收眼帘。”

 

在个人账号里,几乎看不到关淑英的个人照,她解释,自己比较喜欢拍风景、动物和年轻人的照片。

 

关淑英指出,设立账号没有什么目的,纯为个人的消遣活动。她认为,经营账号的同时,能保持身心活跃,而当一张照片获得很多人点赞时,便可以知道大家喜欢什么样的照片。

 

她笑说:“我也会留意其他账号拍摄的照片,了解如何摆姿势,或取角度时应该注意什么,让照片变得更加好看。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.