学习 > 食谱

山楂玫瑰花茶喝“掉”肩周炎

Image

美食养生馆

分享

Facebook Email


肩周炎又称肩关节周围炎,俗称凝肩、五十肩。以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,达到某种程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。那么,肩周炎真的可以通过喝茶来治愈么,下面一起来了解一下是什么茶有如此“神效”。

 

山楂玫瑰花茶喝“掉”肩周炎

 

1、配方:山楂50克,玫瑰花10克,枸杞子15克,茉莉花10克。

 

2、制法:先将山楂、枸杞子煎汁,然后冲入装有茉莉花、玫瑰花的容器中,再稍煮后即可饮用。

 

3、功效:适用于遇天气变化或劳累则疼痛,肩周炎复发加重者,而且补益肝肾,温经活血通络。

 

总之,山楂玫瑰花茶治疗肩周炎效果好,但是治疗肩周炎一定要在专业医生指导下进行,及时采用食疗方法,也应和医生详细咨询、沟通。

 

Source: 美食养生馆