学习 > 保健

随着年纪增长 饮食需调整?

Image
庄秀慧 - 05/06/2018

新明日报

分享

Facebook Email


国外媒体报道,每个年龄层面对的压力和挑战不同,因此,应随着年纪增长调整饮食。建议每隔10年就调整一次饮食;如到了60岁,可能面对关节退化问题,需要多吃蔬菜、坚果等富含抗氧化物质的食物,以预防关节发炎。这说法有根据吗?且听本地营养师的看法。

 

莱佛士糖尿病和内分泌医疗中心主任营养师谢慧锶接受《活得好》访问时指出,随着年龄增长,营养需求确实有所改变,但,不一定要以每十年为区分。

 

根据体重、饮食、生活习惯和健康情况,我们的营养需求可能会不同。举例,一般上,51岁以上人群将需要更多钙质和维生素B6。然而,她指出,我们在一生中任何年龄层,摄取足够营养都是很重要的,不代表只有某个年龄层才需要专注摄取某种营养素,其他年龄层的人群不需要。

 

所以还是那一句老话,若有任何疑问,建议向医生或营养师查询。

 

营养补充剂 不能取代健康饮食

 

一些老年人担心,自己的饮食不足于提供身体所需要的营养,谢慧锶表示,营养补充剂不能取代健康饮食,但随着年龄增长,如有必要,可向医生或营养师咨询,看是否需要某些维生素或矿物质的补充剂。

 

Source: 新明日报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.