学习 > 保健

被称“脑部食物” 核桃助预防失智症

Image
庄秀慧 - 27/06/2018

新明日报

分享

Facebook Email


核桃除了美味,富含营养价值,也被广泛认为是“脑部食物”,有助于促进大脑健康,对预防失智症和心理疾病有帮助。

 

美国纽约州立发育障碍基础研究所(New York State Institute for Basic Research in Developmental Disabilities)所进行的研究发现,饮食中富含核桃的老鼠,记忆和动作发展有所改善,焦虑也显著减少。

 

更近期,由加州大学洛杉矶分校大卫格芬医学院(David Geffen School of Medicine at UCLA)的研究也证实这一点:相对于没有吃核桃的人群,常吃核桃的成人认知功能较强。

 

适量吃核桃的好处

 

有益脑部健康:

 

含磷脂酰胆碱(phosphatidylcholines)。这是一组脂质脂肪(lipid fats),能助大脑更快处理和存储信息。
研究也显示,它可保护脑部不受β淀粉样蛋白(beta amyloid protein)影响。这种蛋白质经常出现在阿尔茨海默氏症的病患脑部。

 

抗压:

 

含有抗氧化剂、维生素E等神经保护性维生素以及矿物质。
 

提供必需脂肪酸,可帮助提升情绪。

 

帮助心脏健康:

 

含有α亚油酸(alpha-linoleic acid), 一种多元不饱和脂肪,可作为抗炎剂,有助于减少冠状动脉中的斑块积聚。
 

可能帮助预防或控制癌细胞。

 

(资料由新加坡失智症协会提供。连氏基金呈献)

 

Source: 新明日报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.