学习 > 食谱

核桃饼干 脑健易做

Image
庄秀慧 - 28/06/2018

新明日报

分享

Facebook Email


核桃被认为是“脑部食物”,能助促进脑部健康。本期《活得好》教大家做核桃饼干(12人份):

 

●两杯蛋糕粉(cake flour)

 

●半茶匙小苏打(baking soda)

 

●四分之一茶匙发酵粉(baking powder)

 

●7汤匙牛油(室温)

 

●半杯糖

 

●四分之一茶匙盐

 

●一个鸡蛋(搅拌,分成半)

 

●四分之三杯烤核桃(切碎)和12个半颗的生核桃。

 

揉成小球 烘20分钟

 

步骤:

 

1) 把蛋糕粉、小苏打和发酵粉过筛,放置一旁。

 

2) 把牛油、糖和盐放在大碗里,搅拌均匀,直到牛油和糖呈现奶油状,再加入步骤1的成品,再次彻底搅拌。过后加入半个鸡蛋和核桃碎,徒手或用电子搅拌器把面团弄成一个球状。

 

3) 在烤盘上放烘焙纸。然后,把面团球(步骤二的成品)揉成管状,并切成12份同样大小,再把它们揉成小球,摆放在烤盘上,接着在每粒小面团球上轻轻地按下半颗核桃。

 

4) 以干净毛巾盖着烤盘15至20分钟,趁这时候把烘炉预热至180度。

 

5) 用剩余的鸡蛋刷小面团球的表面,放进烤炉,烘焙20分钟,然后把烘炉关电,5分钟后再取出。

 

资料由新加坡失智症协会提供。连氏基金呈献

 

Source: 新明日报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.