学习 > 旅游

巴黎之外的精彩景点

Image
胡雅斤 - 05/07/2018

联合早报

分享

Facebook Email


法国是欧洲历史悠久文明古老及具有丰富文化内涵的国度,境内著名旅游胜地处处。自19世纪以降,到法国的游客络绎不绝,多数人都会选择到首都巴黎观赏大名鼎鼎的埃菲尔铁塔、卢浮宫博物馆和巴黎圣母院大教堂。但这历史悠久土地的精髓不只局限于繁华的巴黎。既然千里迢迢来到法国,不妨到首都外走走,体验这浪漫名胜地的多面情怀。

 

圣米歇尔山

 

圣米歇尔山(Mont Saint-Michel)位于下诺曼底的芒什省,距海岸约1公里的岩石小岛上。它是法国第一个被列入世界文化遗产名录的名胜景点,也是全欧洲十大美丽城堡中排名第二的古城。它的潮汐被誉为世界八大奇迹,是天空与海洋之间的“西方极致世界”(La Merveilles de l' Occident)。

 

每年都有超过120万人来参观这被水包围的中世纪城堡。人们一般会在退潮时从英格兰大陆的马拉吉昂(Marazion)村庄步行前往中世纪城堡。但步行在铺满鹅卵石的走道不是前往城堡的唯一途径,涨潮时,能选择乘船往来。

 

吉维尼小镇 :莫奈花园

 

吉维尼小镇(Giverny)居住了500多人,位于巴黎正西方向70公里的上诺曼底省。山坡上幽静的小镇因是克劳德·莫奈(Claude Monet)的故居和拥有景色怡人的莫奈花园,吸引了大批游客前来参观。

 

莫奈是印象派理论的推动者;他不仅是艺术界的风云人物,还是法国最重要的画家之一。看到莫奈花园中的一景一物,就仿佛见证到了博物馆里的油画与素描立体现身在眼前,叫人感叹时空交错。

 

Source: 新明日报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.