学习 > 新加坡

冲破年龄限制 活跃乐龄骑电动踏板车

Image
联合早报 - 27/02/2014

分享

Facebook Email


“一、二、三……冲!”

 

一群年长者前天聚在碧山“活跃”邻里公园试骑Segway电动踏板车,还展开了另类的骑车友谊赛。

 

配合下个月举行的“50佳博览会”(50plus Expo),这群乐龄人士决定尝试这项新活动,以响应博览会“快乐生活、欢庆生命”的主题,不让年龄限制生活的精彩。

 

79岁高龄的陈婉兰是首次尝试骑Segway电动踏板车游公园。这位老太太虽然在13年前中过风,如今眼力也较差,但她坚持保持活跃。她喜欢打太极,不久前还和家人到新西兰旅游。

 

她说:“这是我第一次骑这种电动车,虽然因病不敢加快速度和其他人比赛,但这玩意儿还真好玩。”

 

下个月28日至30日,专为乐龄人士举行的“50佳博览会”将让年长者有机会尝试多种新活动,如家庭园艺、飞镖和手工艺等。博览会还会展出马来和印度传统医药等,并教导乐龄人士使用现代通信科技如Skype、各种社交媒体和写博客。

 

“50佳博览会”将在新达新加坡国际会议与展览中心401至404展厅举行,入场免费。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.