信息 >

年轻人当老师 教老人新技能

一名91岁阿婆展现“活到老、学到老”的精神,在一群中学生的教导下,学会弹奏尤克里里。

Image

出版者: 新加坡报业控股

分享

Facebook Email


一名91岁阿婆展现“活到老、学到老”的精神,在一群中学生的教导下,学会弹奏尤克里里。

 

林美玲老婆婆与同样来自圣路加乐龄关怀中心(St Luke's Eldercare)的长者们,在参与了活跃乐龄理事会(C3A)举办的首个尤克里里的课程后,前天从总理公署高级政务部长王志豪手中,接获完成音乐课程的证书。

 

这项计划的目的是要推广“终身学习”,用一对一的方式,由年轻的学生教导乐龄人士一些新的技能或新爱好,这也能促进年轻人和老年人的交流。

 

林美玲说,他们花了1个星期向巴耶利峇美以美女校的学生学习弹奏尤克里里。

 

这群年长的演奏家,前天也在典礼上表演了经典名曲《春天吻上我的脸》。

 

前天,共有315名长者及他们的年轻老师获颁证书。出席的还有教育部兼通讯及新闻部政务部长沈颖,以及活跃乐龄理事会主席余福金。这是C3A历来最多人获颁证书的一次。

 

Source: MyPaper © Singapore Press Holdings Ltd. Reproduced with permission.